如皋發佈

中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網 > 菜鳥裹裹香港電話頻道 > 教育傳真 > 正文

江蘇省如皋中等專業學校開展“算好廉政賬”專題教育月活動

為貫徹落實中央紀委五次全會精神,以黨員幹部、公職人員為重點加強信仰信念教育、黨紀國法教育,築牢思想防線,涵養“不想腐”的內在自覺。近日,如皋中專黨委組織開展了 “算好廉政賬”專題教育月活動。

學校高度重視此次活動,召開黨委會,認真學習《皋教工委辦〔2021〕28號》文件精神,班子成員統一思想認識,圍繞“算政治信念賬、做守紀明白人”這一主題,研究制訂了 “算好廉政賬”專題教育月活動方案;班子成員、中層管理人員重點圍繞政治立場、擔當履職、嚴守紀法三個方面,進行算賬比對,檢視政治立場是否堅定、擔當履職是否有為、嚴守紀法是否自覺,制定個人教育清單,落實具體整改舉措; 9月22日學校黨委對調整任用的中層幹部進行一次集體廉政談話,學校黨委書記、校長賈建軍同志結合黨史學習教育,重申黨的紀律和廉政規定;組織全體行政人員觀看廉政教育片《折翼的青春》《醉與罪》,班子成員、部門負責人、新提拔幹部代表結合自身實際分別談警示教育感受;各部門(教學部)組織教職工線上觀看“弘揚新風正氣 共建廉潔南通”獲獎微視頻作品,專題開展紀律教育宣講《嚴禁違規經商辦企業、違規借貸》,引導黨員、教職工自覺嚴守政商關係“親”“清”底線。

本次活動不僅取得了預期的教育效果,同時也促進了學校廉潔教育工作更趨制度化、規範化和長效化。學校將進一步建章立制,堵住源頭,建立健全廉政教育的長效管理機制,向上級組織和社會交上一份令人滿意的答卷。

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:唐豔雲
0

有害信息舉報