如皋發佈

中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網 > 菜鳥裹裹香港電話頻道 > 如皋要聞 > 正文

我市舉行企業職工光榮退休典禮

圖為何益軍致辭。□融媒體記者邱宇 攝

為增強企業退休職工的儀式感和榮譽感,激發在崗職工愛崗敬業、創新創造的熱情,22日,我市舉行企業職工光榮退休典禮。南通市人大常委會副主任、總工會主席葛玉琴及我市領導何益軍、朱瑩瀅、陳萬聖、張亞鸞、嚴世斌參加活動。

活動現場,與會人員一起觀看了專題片《燃情歲月》和快板、歌唱、演講等節目,並舉行了師徒傳承儀式和贈送紀念品儀式。

市委書記何益軍在活動中致辭,他説,幾十年來,廣大職工同志們立足本職、愛崗敬業、紮實工作,以“平凡微光”匯聚磅礴力量,用燃情歲月書寫青春芳華,為如皋的經濟社會發展提供了有力支撐。他表示,當前,我市正處在發展的關鍵時期,要實現市第十三次黨代會提出的“勇當長三角北翼高質量發展排頭兵、奮力譜寫如皋現代化建設新篇章”的奮鬥目標,還需要大家對市委、市政府工作一如既往地關心、支持和擁護。他希望,各位退休職工同志們離崗不離職、退休不褪色,當好立場鮮明的“領航員”、促進發展的“參謀家”、維護穩定的“好幫手”,進一步煥發勞動熱情、釋放創造潛能,用心謀事、專心幹事、團結共事,用實際行動為全市經濟社會發展多作貢獻。同時他鼓勵大家,要儘快調整心態、適應環境,多騰出時間鍛鍊身體、陪伴家人,在“微笑之城,大愛如皋”的環境中享受新的生活。

葛玉琴表示,對職工來説,光榮退休是對過去兢兢業業、勤勤懇懇工作的總結和肯定;對單位來講,老員工與企業風雨同舟、砥礪前行,是企業接續發展的寶貴財富。今年,南通市總工會結合黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動,正式啓動了一線職工入職、授榮、榮退三項制度建設。如皋市總工會在南通率先舉辦一線職工集體榮退儀式,樹立了標杆,作出了示範,也提供了經驗。她希望其他縣(市、區)認真學習經驗做法,在全市範圍推廣。她要求,各級工會要通過普遍建立入職、授榮、榮退制度,不斷提升廣大職工歸屬感、幸福感、獲得感,激發勞動熱情、凝聚奮鬥偉力,讓誠實勞動、勤勉工作蔚然成風,讓職工時刻感受到家的温暖。

活動中,與會領導與退休職工代表合影留念。(融媒體記者許周欣)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報