如皋發佈

中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網 > 菜鳥裹裹香港電話頻道 > 如皋要聞 > 正文

何益軍接受南通電視台專訪

何益軍在接受南通電視台專訪時表示

勇擔新使命 砥礪再出發 挺進縣域二十強 爭創文明典範城

日前,中共如皋市第十三次代表大會勝利閉幕。五年來,我市直面風險挑戰,鋭意攻堅克難,總體完成了“十三五”規劃確定的目標任務,書寫了高水平全面建成小康社會的如皋篇章。站在新的歷史起點上,我市現代化建設的壯麗畫卷已經展開。在現代化新徵程中,我市將展現怎樣的擔當與作為?圍繞這個問題,市第十三次黨代會閉幕當天,市委書記、如皋經濟技術開發區黨工委書記何益軍接受了南通電視台專訪。

五年的拼搏奮鬥,我市經濟發展、改革創新、城鄉建設等均躍上新台階,經濟總量躍居全國百強縣(市)第16位,綜合實力位居全國百強縣(市)第24位;累計引進重大項目258個,上市企業數南通縣市第一;全社會研發投入佔GDP比重達2.6%;累計本土培育國家級人才4人,數量南通第一;獲評全國科技創新百強縣,斬獲國家節水型城市、中國人居環境獎等一批國家級城市榮譽,創成蘇中蘇北首個縣級全國文明城市,並高分蟬聯。

何益軍在接受採訪時説,未來五年是如皋全面建設社會主義現代化新徵程的首個五年,是如皋攻堅突破、轉型提升的關鍵五年。我市將把握新發展階段、貫徹新發展理念、服務新發展格局,以推動高質量發展為主題,以改革創新為動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,圍繞“挺進縣域二十強、爭創文明典範城”目標,深入實施“產業興市、創新強市、生態立市”核心戰略,全力發展高質量經濟、建設高標杆城市、創造高品質生活、抓好高標準黨建,全力推進高質量發展先行區、創新要素集聚區、生態宜居樣板區、民生幸福先導區、社會治理示範區建設,勇當長三角北翼高質量發展排頭兵。

“站在新的歷史起點上,我們將勇擔新使命,砥礪再出發,為奮力譜寫如皋現代化建設新篇章而努力奮鬥。”何益軍説,今後五年,我市將推動產業轉型,加快多鏈融合,全面提高經濟發展新質態;強化科創引領,加快要素融合,持續激發縣域發展新動力;深化改革開放,加快跨江融合,積極增創區域競合新優勢;堅持綠色協調,加快城鄉融合,全域打造宜居宜業新高地;圍繞共建共享,加快功能融合,更好滿足人民生活新期待;聚焦善治善成,加快系統融合,大力提升社會治理新成效。(融媒體記者吳青青)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報