如皋發佈

中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網 > 菜鳥裹裹香港電話頻道 > 部門動態 > 正文

我市110餘家企業為高校畢業生提供3805個就業崗位

盛夏裏的“春風行動”

我市110餘家企業為高校畢業生提供3805個就業崗位

近日,江蘇順豐速運有限公司、夢百合家居科技股份有限公司、雙錢集團股份有限公司等110多家企業的人力資源工作人員齊聚市公共人力資源市場,熱情接待高校畢業生的諮詢,面談有關入職條件。

記者在現場看到,參加本次招聘會的企業涉及機械、化工、電子、建築等眾多行業,其中不乏新一代智能硬件、大數據、人工智能、互聯網共享等新興行業的身影,3805個崗位虛位以待,月薪主要集中在3500至20000元之間。短短一個多小時,在現場求職的2021屆高校畢業生和往屆離校未就業畢業生中,近300人遞交了簡歷,其中近150人找到了合適的崗位,並與招聘企業達成了入職意向。

“我剛步入社會,對薪酬沒有太高的要求,更關注企業工作環境、晉升空間,看平台能不能幫助自己長遠發展。”今年畢業於常州工程學院的小冒表示,自己從同學口中瞭解到此次招聘會,一大早就來到現場,因為與自己所學專業對口,他一眼就看中了思源電氣的電氣工程崗位,“能找到自己感興趣的工作還是蠻幸運的,目前也沒有什麼工作經驗,希望用人單位以後能提供更多學習的機會。”

往屆畢業生小王所學的是設計專業。一到招聘會現場,他就被夢百合家居科技股份有限公司吸引了。“夢百合是一家集研發、設計、生產、銷售於一體的民族品牌全球化企業,無論是企業文化還是薪資待遇,都讓我十分嚮往。”小王説,他希望能夠成為夢百合的一名項目申報專員,在工作的過程中不斷突破,實現成長。

值得一提的是,招聘會現場技能型人才也備受企業青睞。“科學技術是第一生產力,為了招攬技能型人才,我們給出了非常優厚的福利待遇,除傳統的五險一金、帶薪年假外,還為他們提供諸多外出培訓學習的機會。”南通十一建建設有限公司相關負責人告訴記者,對於專業技術人才,企業除了發放基本工資和政府的人才津補貼,還將提供額外的項目獎、年終獎。

與往年相比,今年求職者的專業技能有所提高,心態更加平和,而各單位用人需求也有所增加,崗位多、報酬好,高校畢業生就業形勢總體平穩向好。盛夏裏的一場“春風行動”,為企業和高校畢業生搭建了更便捷的交流平台,有效促進了高校畢業生羣體就業。

近年來,市人社局通過“走出去”“引進來”等多種形式助推企業招兵買馬,今年已多次組織重點企業赴鹽城、連雲港、揚州、淮安等地開展專場校園招聘,推出需求崗位3675個,收取簡歷1160份,達成初步就業意向420人。

下一步,市人社局將組建“江蘇如皋政校企高校畢業生就業聯盟”,充分發揮三方在高校畢業生培養、配置和聘用中的協同作用,推動全市經濟高質量發展,為高質量建設長江以北最強縣市提供強有力的人才支撐。  □融媒體記者喬青   通 訊 員金曄 丁韻佳

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥裹裹香港電話網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報